Среда, 15.07.2020, 01:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 20 » Высокое давление у животных.
16:49
Высокое давление у животных.

У животных существует проблема гипертонии. Она достаточно выражена. Особенно у кошек старше 13-14-летнего возраста. Однако еще до недавнего времени считалось, что идиопатической гипертонии, которая есть у нас с вами, у собак и кошек не существует.

Мы нервничаем, курим, пьем много кофе, не занимается физическими нагрузками. У нас откладывается холестерин. И, соответственно, возникает гипертония. До недавнего времени существовало мнение, что у собак и кошек существует гипертония, связанная исключительно с заболеваниями. Для кошек выделялось три заболевания: нефтопатия, почечная недостаточность, сахарный диабет и гипертериоз кошек. Они вызывают повышение давления. В Америке доктор Аткинсон, который два года назад начал измерять артериальное давление всем кошкам и собакам, которые приходят к нему на прием, установил тот факт, что идиопатическая гипертония у собак и кошек существует.

Более того, от нервов и стресса у животных повышается давление. Если кошку достать из переноски и в этот момент измерить ей давление, оно будет очень высокое. Мы говорим именно о гипертонической болезни, когда гипертония является постоянным признаком. Повышается давление в каждом кровеносном сосуде, происходит кровоизлияние на сетчатке, в головном мозге, соответственно, инсульт и кровоизлияние в сердце – инфаркты. И кровоизлияние в почках – инфаркты почек. И так далее.

Он доказал, что стрессовая гипертония бывает у кошек и собак постоянно, когда они приходят в клинику, когда на них кричат владельцы и так далее.  Наибольший стресс кошка испытывает в тот момент, когда ее достают из переноски. Пока она сидит в переноске, ей хорошо и спокойно. И когда ее достают – у нее сумасшедший стресс. Поэтому сейчас для рекомендации: к ветеринарным врачам в США кошку доставать из переноски за 15 минут до того момента, как ее будет осматривать доктор. Кошку достают. Она привыкает. Была в маленьком домике, сейчас в большом. Принюхается к запахам. После этого начинается осмотр. Давление меряют не менее, чем через 15 минут.

 Давление 120 на 80 для кошки и для собаки является нормой. Максимальное нормальное для кошки будет 160 на 100. Примечательно, что у кошек старше 16 лет умеренная гипертония является абсолютной нормой. Все, что остальное – значительная проблема. Повышенное давление – это нагрузка на сосуды, на сердце и развитие сердечных кардиопатологий.

В большей степени артериальная гипертония свойственна кошкам. И, как правило, больным кошкам. Кошка начинает мяукать, перестает находить себе место, зрачки бывают расширенными. Иногда на какое-то время может пропасть зрение, потом оно возвращается. Это самые первые признаки гипертонии. Если попробовать наложить пальцы на пульс и прощупать пульс на бедренной артерии, скорее всего, он будет большого наполнения. И если он большого наполнения под руками, то можно предполагать наличие артериальной гипертонии. Но лучше померить с помощью специального тонометра. Существуют ветеринарные тонометры с более маленькой манжеткой, и меряется давление на хвосте. Либо на одной из передних лапок.


Категория: Новости из мира животных. | Просмотров: 163 | Добавил: Wenlana | Теги: кровяное давление у кошки | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]