Среда, 15.07.2020, 03:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 29 » Во Франции семейная пара ради гориллы отказалась жить своей жизнью.
13:42
Во Франции семейная пара ради гориллы отказалась жить своей жизнью.

Семейная пара из французского Лиона озадачила даже самых отчаянных любителей животных. Супруги когда-то приютили детеныша гориллы. И теперь живут с уже 130-килограмовым зверем душа в душу порой ценой собственного спокойствия и комфорта.

Ежеутренний ритуал: сразу после завтрака выглянуть в окно - какая сегодня погода? Потом полистать свежую прессу. Потом получить порцию телячьих нежностей. У 130-килограммовой "доченьки" мягкий характер, и своих "родителей" она просто обожает.

Эта идиллия доступна только им троим, никто посторонний не может даже войти в этот дом. Это будет воспринято как вторжение, и дело может кончиться плохо.

С 9:00 до 19:00 Диджит работает в зоопарке гориллой. Близко к клетке лучше не подходить. Как и всякое животное, свою территорию она охраняет бдительно. Порой, чтобы усмирить ее, приходится звать "маму".

У вольера Диджит всегда толпа. В этих краях она знаменитость, посмотреть на нее приезжают издалека. "Она такая замечательная, Диджит. Мы про нее уже знаем - видели по телевизору и в газетах читали. А сегодня вот сами приехали посмотреть", - говорит посетительница зоопарка.

История Диджит уникальна. 13 лет назад ее бросила родная мать: отказалась вскармливать сразу после рождения. И супруги Тавифон, владельцы зоопарка, заменили ей родителей: кормили, заботились, не спали ночей.

Своих детей у них нет. Ради Диджит они переделали дом, поменяли привычки и уже 13 лет живут по заданному гориллой режиму. Об их житье-бытье можно судить только по кадрам домашнего видео. В комнате с минимальным набором мебели и без всякого декора они и живут все эти годы. Для стороннего наблюдателя их жизнь скучна и монотонна: просыпаются в одно и то же время, ложатся в один и тот же час. Никуда не ходят, никого не принимают. Даже телевизор позволить себе не могут. Но эту жизнь они не променяют ни на какую другую.

"Да, мы не можем никуда пойти, уехать в отпуск или сходить в кино или ресторан. Но нам так хорошо с нашей малышкой, что мы можем без всего этого обойтись. Вы не представляете, какое это счастье - иметь такую гориллу", - уверяет Пьер Тавийон.

В дикой природе горилл осталось около 2 тысяч, еще 700 живут в зоопарках по всему миру. Это одно из самых редких и загадочных существ на земле. По человечьим меркам Диджит примерно 25 лет, пора и собственную семью заводить. Тавийон собираются расширить ее вольер, подселить к ней пару самок и найти им троим достойного жениха (в природе гориллы живут гаремом). Но маленькая дверь, которая разделают жизнь человеческую и звериную, для Диджит будет открыта всегда.

"Мы, конечно, понимаем, что Диджит нас переживет, и мы не хотим, чтобы она осталась одна, но у нее должен быть выбор: жить с новой семьей или с нами. А может, она оставит нам нянчить своего малыша, а сама пойдет с подружками развлекаться?! Это ей решать. Я мечтаю стать дедом", - признается Пьер Тавийон.

Категория: Животные и люди. | Просмотров: 182 | Добавил: Wenlana | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]