Среда, 15.07.2020, 02:55
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 19 » В украине начали производить коляски для собак-инвалидов.
13:39
В украине начали производить коляски для собак-инвалидов.

По словам супругов Илоны Крыловой и Олега Кодака, идея и разработки колясок и аксессуаров – их личное изобретение, пишет «Обозреватель». «Коляски от А до Я наши собственные разработки», - говорит Илона. Выбор материалов, чертежи деталей, расчетные формулы гибки труб и сборки колясок, а также много другое супруги делали сами. Комплектующие детали эксклюзивно по чертежам разработчиков-фракиштаковцев изготавливаются украинским металлообрабатывающим цехом, текстильная составляющая продукции шьется на мини-фабрике, тоже украинской. «Материалы для производства закупаем оптом как украинские, так и импортные», - рассказывает Илона. При этом ребята нередко сталкиваются со всякого рода неприятными аспектами своей работы, нередко приходится сталкиваться с непониманием или недоверием простых обывателей. «У нас часто спрашивают, чье производство коляски, и когда мы отвечаем что наше, отечественное, то в голосе спрашивающего проявляются скептические нотки. Но мы стараемся переубедить наших клиентов, в том, что наше - не значит плохо, а совсем даже наоборот. Очень большое внимание мы уделяем качеству и мелким деталям», - рассказывает автор ноу-хау. Что ж, сознание наших людей в большинстве своем нескоро переломится в сторону бескорыстности и простого человеческого доверия…

До того как супруги начали собирать свои коляски, они тщательно проанализировали их  американские аналоги разных производителей, которые заказывали знакомые волонтеры для своих подопечных собак-инвалидов. Американские «Dewey's Wheelchairs for Dogs Inc.», 
 «HandicappedPets.com», «K-9», «Doggon' Wheels», «DogMobile Company», «Dogswheels» давно занимаются производством подобных агрегатов. «Мы почерпнули лучшие качества от каждой из существующих конструкций, при этом устранив все их недостатки», - утверждают супруги. После того, как Олег и Илона собрали свою коляску, они показали ее ветеринарам и получили полное одобрение. При этом нередки случаи скептического отношения к деятельности семьи. «Скептики будут всегда. Например, на одном из форумов о животных один ветврач высказал мнение, что животное в ползунках будет запревать. Хотя в конструкции наших ползунков и заложена достаточная вентиляция внутреннего пространства, но все равно должна соблюдаться гигиена. Животное нужно ежедневно мыть, менять пеленки или подгузники по мере из загрязнения,  по необходимости обрабатывать животное присыпками и детскими кремами, как и с младенцами. Только при должном уходе нигде и ничего не будет запревать. Некоторые же вообще сторонники эвтаназии, мол, чтоб животное не мучалось», - рассказала Илона. Но, пообщавшись с ветеринарами лично, я смею заверить, что большинстве своем специалисты положительно относятся к деятельности «Фракиштака».

Категория: Животные и люди. | Просмотров: 195 | Добавил: Wenlana | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]