Среда, 15.07.2020, 02:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 17 » В самолетах авиакомпании Delta умирают домашние животные‎.
15:12
В самолетах авиакомпании Delta умирают домашние животные‎.
Вашингтон, 17 февраля. Из 35 случаев смертей домашних животных, случившихся на борту воздушных судов в прошлом году, 19 произошли в самолетах авиакомпании «Delta», сообщается в специальном докладе Министерства транспорта США.

Специалистами был зафиксирован рост происшествий с участием животных – если в 2010 году при перевозке по воздуху погибли всего 16 домашних любимцев, то в 2011 уже 35. При этом, еще девять получили различные травмы, и пять из этих девяти также приходятся на долю «Delta».

Вторую строчку в этом антирейтинге занимает перевозчик «American Airlines» – во время полетов этой компании погибло пять братьев наших меньших. Все смерти зафиксированы в багажном отсеке, где, согласно правилам, должны перевозиться животные.

Как объяснил пресс-секретарь компании Delta, такая ситуация связана с тем, что авиаперевозчик в целом берет на борт гораздо больше животных, чем другие компании. Количество домашних питомцев, погибших или получивших травмы в самолетах Delta в 2011 году, не превышает 0,2% от всех перевезенных животных.

В декабре прошлого года некоторые авиакомпании даже отказались брать на борт собак таких пород, как Американский, Английский и Французский бульдоги, так как они крайне плохо переносят перелет и подвержены многим видам заболеваний.

Хорошей новостью является то, что приведенный рейтинг анализирует только авиакомпании Соединенных Штатов. Аналогичного рейтинга по России и странам СНГ пока не существует, однако лучше побеспокоиться о здоровье домашнего питомца и не сдавать его в багаж, если вы планируете путешествовать Delta.

Источник: Gawker.com

Категория: Животные и люди. | Просмотров: 215 | Добавил: Wenlana | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]