Среда, 15.07.2020, 02:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Сентябрь » 9 » В Петербурге могут усложнить выгул собак.
22:56
В Петербурге могут усложнить выгул собак.
Депутаты петербургского Законодательного Собрания приняли к обсуждению проект, вносящий сразу несколько весомых изменений в местный закон об административных правонарушениях.
Депутаты одного из районов северной столицы, обратившиеся с просьбой внести изменения по вопросу выгула собак, объяснили причину данной инициативы большим количеством обращений граждан. В случае принятия предлагаемых чиновниками города поправок, существенно возрастет ответственность хозяев собак за выгул своих питомцев.

Согласно новому законопроекту, выходить на прогулку с собакой можно будет, только имея при себе ветеринарный паспорт животного. По мнению законодателей, наличие собачьего документа не только упростит процедуру регистрации правонарушений (в случае нападений, покусов и т.д.), но также поможет своевременно получить необходимую информацию о животном (наличие или отсутствие прививок и др.) для оказания медицинской помощи пострадавшему.

Кроме того, депутаты просят увеличить возрастной ценз гуляющих с крупными собаками людей до 16 лет (на данный момент выгул разрешается детям с 14 лет). По мнению чиновников, весьма велика вероятность того, что 14-летний подросток просто не сможет удержать животное, что чревато печальными последствиями в случае агрессии собаки. Помимо этого, граждане в возрасте 14 лет еще не могут привлекаться к ответственности за ненадлежащее исполнение правил выгула животных. 

На данный момент документ прошел рассмотрение комиссией Законодательного Собрания Петербурга по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству.
Категория: Животные и люди. | Просмотров: 294 | Добавил: Wenlana | Теги: законопроект, выгул | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]