Пятница, 10.07.2020, 02:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Апрель » 4 » В Калининграде впервые с начала года обнаружены энцефалитные клещи.
20:33
В Калининграде впервые с начала года обнаружены энцефалитные клещи.

Как сообщает региональное  Управление Роспотребнадзора, с 26 марта по 1 апреля на клещевой энцефалит было исследовано 16 клещей. Из них 2 дали положительный результат. 17 кровососов проверили на болезнь Лайма, к счастью, положительных находок нет.

Клещевой энцефалит вызывает нейротропный вирус клещевого энцефалита, основными переносчиками и резервуаром которого являются иксодовые клещи (Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus). Во всех природных очагах вирус циркулирует между клещами и дикими животными (главным образом грызунами и птицами), которые являются дополнительным резервуаром [4]. В антропургических очагах (не приуроченных к определенному ландшафту, а существующих в местностях, сильно измененных деятельностью человека) резервуаром могут служить и домашние животные — козы и коровы. Вирус клещевого энцефалита может передаваться клещами трансовариально — через яйцеклетки их потомству.

Заражение человека происходит трансмиссивным путём через укусы клеща. Возможна алиментарная передача инфекции при употреблении в пищу сырого молока и молочных продуктов инфицированных коз и коров. 

Категория: Животные и люди. | Просмотров: 164 | Добавил: Wenlana | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]