Среда, 15.07.2020, 03:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Апрель » 4 » Самка леопарда в Таллинском зоопарке будет рожать в прямом эфире.
20:38
Самка леопарда в Таллинском зоопарке будет рожать в прямом эфире.

 Самка амурского леопарда по кличке Дарла, живущая в Таллинском зоопарке, в ближайшие дни должна принести потомство, рождение детенышей будет транслироваться в прямом эфире на сайте зоопарка, сообщил журналистам директор зверинца Мати Каал.

По его словам, возможность следить и записывать происходящее в темной норе выводит исследовательскую работу на новый уровень и также является захватывающим зрелищем для всех любителей животных.

"Уникальность всего этого дела состоит, прежде всего, в том, что в мире очень мало зоопарков, где рожает амурский леопард, и сейчас в первый раз предоставляется возможность наблюдать этот процесс при помощи инфракрасной камеры",-сказал Каал.

Амурский (дальневосточный) леопард занесен в Международную Красную книгу. В дикой природе амурских леопардов осталось всего около 50 особей. Большая часть леопардов обитает на территории России в Приморском крае, а также в провинциях Дзилинь и Хейлунцзян в Китае.

Категория: Новости зоопарков. | Просмотров: 208 | Добавил: Wenlana | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 1
0
1 Wenlana   [Материал]
Самка амурского леопарда по кличке Дарла, живущая в Таллинском зоопарке, в ночь на пятницу родила трех детенышей. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]