Среда, 15.07.2020, 01:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 26 » Регуляторы Франции оштрафовали Nestle, Mars и Colgate-Palmolive.
14:18
Регуляторы Франции оштрафовали Nestle, Mars и Colgate-Palmolive.

 Французские антимонопольные органы оштрафовали Nestle, Mars Inc. и Colgate-Palmolive на 35,3 млн евро, обвинив их в тайном сговоре, который способствовал ограничению конкуренции на рынке сухих кормов для животных. 

Как пишет The Wall Street Journal, согласно проведенному регулятором расследованию, этими тремя компании было заключено вертикальное соглашение с оптовыми закупщиками продукции, которое ограничивало конкуренцию в период с 2004 по 2008 гг. 

На корма для животных, которые выпускают французские подразделения компаний (Purina, Royal Canin и Hill's PetNutrition) приходилось около 70% оптового рынка сухих кормов для кошек и собак. Оптовики были вынуждены приобретать продукцию по завышенной цене, что, в свою очередь, способствовало повышению добавочной стоимости товара и отражалось на его цене для потребителей. 

Размер штрафа для Nestle составляет 19 млн евро, для Mars и Colgate-Palmolive - 11,6 млн евро и 4,7 млн евро соответственно. При этом штраф для Nestle и Mars был понижен на 18% и 20%, так как компании не стали оспаривать обвинения и предприняли шаги по изменению правил торговли.

Категория: Животные и люди. | Просмотров: 187 | Добавил: Wenlana | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]