Среда, 15.07.2020, 02:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июнь » 8 » Правила содержания домашних животных ужесточили в Барнауле в попытке заставить этот документ "работать".
18:58
Правила содержания домашних животных ужесточили в Барнауле в попытке заставить этот документ "работать".
 Барнаульцев обязали регистрировать своих домашних животных - кошек, собак и сельскохозяйственный скот - с возраста трех месяцев. Такое решение приняли 8 июня депутаты Барнаульской городской думы пятого созыва. 

    Как пояснил заместитель главы администрации города по экономической политике Вячеслав Химочка, раньше регистрации подвергались только шестимесячные животные. Однако данные требования зачастую не исполнялись. В связи с предложениями краевого управления ветеринарии, сроки регистрации домашних животных было решено сократить. 

    Теперь, приобретя питомца, владельцы должны зарегистрировать его в течение месяца. Если хозяин привозит животное из другой местности, он также должен поставить его "на учет" в течение месяца со дня прибытия в город. Ранее на это отводилось в два раза больше времени. В случае смены владельца или его переезда, животное должно быть перерегистрировано в течение десяти дней (ранее - в трехмесячный срок). В целом владельцы животных должны зафиксировать их в соответствующих органах до 1 мая 2013 года. 

    "Кроме того, исходя из Правил, жители города обязаны произвести вакцинацию своего питомца начиная с двухмесячного возраста независимо от его породы. Самостоятельно хоронить умерших домашних животных в лесопарках и рекреационных зонах, а также вывозить их трупы на полигоны хранения бытовых отходов или сбрасывать в урны, баки и контейнеры запрещается", - подчеркнули в гордуме. 

    Вопрос о необходимости внести изменения в "Правила содержания домашних животных на территории Барнаула" поднимался депутатами БГД и ранее, так как эти правила "работали" через раз. 

    "Данный документ действует в Барнауле с 2006 года и за это время неоднократно пересматривался. Все положения, которые мы приняли, должны быть рабочими. К сожалению, наше население это правило игнорирует. В связи с этим у нас есть много проблем, жалоб. Соответственно, этот вопрос является одним из самых важных и дискутируемых", - резюмировала глава города Людмила Зубович. 

    Более детально рассмотреть данный вопрос депутаты решили на следующем заседании БГД, которое состоится в августе. К этому времени профильным комитетам поручено подготовить подробный отчет о том, насколько барнаульцы следуют "Правилам содержания домашних животных". 
Категория: Животные и люди. | Просмотров: 202 | Добавил: Wenlana | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]