Среда, 15.07.2020, 02:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Январь » 18 » Мадагаскарский ай-ай нагревает палец перед едой.
15:30
Мадагаскарский ай-ай нагревает палец перед едой.

Ученые из Дартмутского колледжа (США) обнаружили, что средний палец на передних конечностях мадагаскарских ай-ай (aye aye) в неиспользуемом состоянии намного холоднее остальных пальцев.

Именно этим средним пальцем, на котором находится огромное количество сенсоров, эти животные простукивают кору деревьев в поисках личинок. Сенсоры улавливают малейшие вибрации, производимые потревоженными насекомыми, сообщает BBC.

Новое исследование ученых показывает, что в тот момент, когда животное начинает искать пищу, температура среднего пальца понимается на 6 градусов по Цельсию.

В настоящее время имеется две версии того, как ай-ай удается регулировать температуру отдельно взятого пальца. Согласно первой, стенки кровеносных сосудов этого пальца расширяются и сокращаются, и таким образом регулируется поток крови, а соответственно и температура.

Что касается второй версии, то согласно ей кровеносные сосуды пальцев этих животных подобны садовому шлангу, при пережимании которого регулируется поток воды. Как известно, при передвижении ай-ай могут оттягивать длинный средний палец далеко назад, тем самым защищая его от каких-либо повреждений. По мнению ученых, в этот момент некоторые кровеносные сосуды могут пережиматься, что и приводит к снижению температуры.

Категория: Новости из мира животных. | Просмотров: 261 | Добавил: Wenlana | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]