Среда, 15.07.2020, 02:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Август » 22 » Кнессет и суд в мире животных Израиля.
01:31
Кнессет и суд в мире животных Израиля.
 Теперь израильские собаки могут стать причиной финансовых проблем своих хозяев. Как сообщает издание "Едиот Ахаранот", согласно вердикту мирового суда Хайфы, собаки могут лаять в промежуток между восемью часами вечера и семью тридцатью часам утра, а также во время так называемой "сиесты" (с двух до четырех часов дня) не более четырех минут в течение часа. 
Это решение принято в ходе рассмотрения иска одного из жителей Израэльской долины. Измученный постоянным лаем собак во дворе соседей, истец обратился в суд с требованием положить конец собачьему беспределу. 
Вот суд и положил. Теперь собакам запрещено гавкать более четырех минут в час. Вот только как это прецедентное решение скажется на тех, кто пока не выдрессировал животных молчать в тряпочку в определенные часы? И как теперь следует поступать тем, кто уходит на работу, а на оплату услугу контролера за поведением собаки, у него просто нет средств? И как вообще теперь будет строиться доказательная база по собачьим делам? Истцы начнут записывать лай собак на видеокамеру? 

А депутат Кнессета Йоэль Хасон, сильно огорченный гибелью жирафа Джабара, внес законопроект, суть которого заключается в наложении штрафа на тех, кто кормит животных в зоопарке. Штраф пять тысяч шекелей. Этот законопроект был подан после того, как в зоопарке города Кирьят-Моцкин в страшных муках скончался жираф по кличке Джабар. Выяснилось, что причиной его смерти стала кишечная непроходимость, вызванная пластиковыми пакетами, которые бросали Джафару посетители зоопарка. 


Категория: Животные и люди. | Просмотров: 214 | Добавил: Wenlana | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]