Среда, 15.07.2020, 00:54
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 16 » Каждая шымкентская собака или кошка теперь должна иметь паспорт.
08:37
Каждая шымкентская собака или кошка теперь должна иметь паспорт.

Новые правила содержания домашних питомцев: кошек и собак приняты в Шымкенте.

Как отмечается, согласно новым правилам, у всех домашних животных теперь будут паспорта. "А вывоз животного за пределы города разрешается только при наличии в этом паспорте отметки «сделана прививка против бешенства», - заявил Камшыбеков.

По правилами также запрещается выгуливать собак и кошек во дворах многоэтажных домов, на детских игровых площадках и в местах проведения общественных мероприятий. Главный городской ветеринар также отметил, что
в коммунальных квартирах теперь нельзя завести животное, не получив на это согласие всех соседей, а хозяевам собственной квартиры или частного дома иметь больше пяти кошек или собак.

 Кроме того, отныне шымкентцам запрещается выгуливать собак без намордника, на длинном поводке,а так же пьяным взрослым и подросткам, не достигшим 14 лет, устраивать в многоквартирных домах приюты для брошенных животных. Хозяин, питомец которого укусил прохожего, обязан привозить их в любое ветеринарное учреждение для изоляции животного. За нарушение этих правил уже существуют штрафы. Физические лица будут выплачивать штраф в размере до 5 МРП, а юридические до 20 МРП.




Подробнее:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/208277
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
Категория: Животные и люди. | Просмотров: 177 | Добавил: Wenlana | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]