Среда, 15.07.2020, 01:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » Опасные продукты для животных.
22:16
Опасные продукты для животных.
  Для большинства животных крайне опасны лук и шоколад. Двадцать пять граммов лука могут стать смертельной дозой для пса среднего размера. У собаки, наевшейся лука в любой форме, буквально лопаются красные кровяные тельца. Особые соединения серы, дисульфиды, содержащиеся в луке, вызывают гемолиз - разрушение эритроцитов и гемоглобина. Тоже относиться и к кошкам.
Какао и, естественно, шоколад и шоколадные конфеты содержат теобромин. Этот алкалоид, родственный кофеину, останавливает собачье сердце. Содержание теобромина в шоколаде составляет 1-2 процента. Небольшая плитка шоколада может убить пекинеса или другую мелкую собаку. Теобромин в чистом виде или в составе сложных медикаментов даже применяется в медицине как стимулятор сердечной деятельности и средство против спазмов сосудов головного мозга. Насколько известно, теобромин слишком медленно разрушается в организме собаки, поэтому даже небольшая его доза оказывается слишком велика для сердца. Средняя летальная доза концентрации теобромина в организме кошки 200 мг/кг. 
 Плод авокадо, довольно вкусный и полезный для человека, ядовит для многих животных. Это растение относится к семейству лавровых, среди которого много ядовитых и для человека, а почему авокадо безопасен для нас с вами - неясно. Во всяком случае, нельзя даже класть косточку авокадо в клетку птицам для заточки клюва. В Германии нередки случаи, когда канарейки и попугайчики гибнут после такого "подарка" Все части авокадо содержат токсин, известный как персин. Он вызывает желудочно-кишечное раздражение, рвоту, диарею, проблемы с дыханием, скопление  жидкости вокруг сердечных тканей и даже смерти. Кошек может привлечь маслянистая структура авокадо, но они ни в коем случае не должны им питаться..
Алкоголь. Кошки могут опьянеть, даже слизав остатки винного соуса с мяса. В то время как единичный случай не вызовет долгосрочных последствий, большое количество или повторное применение алкоголя вызовет повреждение печени. Как и любое другое отравление или желудочно-кишечное раздражение, отравлением алкоголем у кошек и собак приведет к трудностям дыхания, коматозному состоянию и смерти.
 Листья ревеня содержат оксалаты и употребление кошкой в пищу данного растения может вызвать отравление щавелевой кислотой и, как следствие, отказ почек. Приготовленный стебель ревеня безопасен для употребления, но обладает сильным слабительным эффектом и может вызвать расстройство желудка, кишечный дискомфорт и диарею.
Помидоры, как и все растения семейства Пасленовых, содержат горький, ядовитый алкалоид, называемый glycoalkaloid solanine, который может вызвать сильные желудочно-кишечные боли. Вообще кошки не склонны есть помидоры, но известны случаи фатального исхода у кошек после употребления в пищу одного маленького плода томата-черри. Ядовитыми для кошек являются не только зрелые плоды, но и зеленые помидоры, листья и стебли. Во время приготовления токсины разрушаются, и томатный сок в банках с сардинами или другой рыбой будет безопасным.
 Токсичность винограда и изюма для кошек не подтверждена, но они, как известно, ядовиты для собак. Американский центр контроля за ядом для животных (ASPCA) советует не давать виноград или изюм кошкам или собакам в любом количестве, что означает не давать Ваши мюсли на завтрак или фруктовый пирог, даже если кошка сильно просит.
 Готовые продукты и детское питание. Если Вы собрались дать готовый продукт, то обязательно прочтите список ингредиентов на упаковке. Помимо опасных для продуктов, как например, луковый порошок, в готовой еде могут содержаться консерванты. Многие консерванты, содержащиеся в консервах для человека, чрезвычайно опасны для животных.
Печень в большом количестве - может стать причиной передозировки витамина А, которая оказывает вредное влияние на мышцы и кости;
 И конечно любая жирная, соленая, копченая, жаренная, острая пища не подходит для кормления вашего любимца, эти вы можете нанести вред его здоровью. Недопустимо так же скармливание заплесневелых испорченных продуктов.

Категория: Домашние животные. | Просмотров: 243 | Добавил: Wenlana | Теги: алкоголь, шоколад, Лук, опасные для животных продукты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]