Среда, 15.07.2020, 03:00
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Май » 10 » Новый закон в Башкирии: Выгуливать не больше двух опасных собак за раз, на «кошатников» жаловаться в полицию
01:28
Новый закон в Башкирии: Выгуливать не больше двух опасных собак за раз, на «кошатников» жаловаться в полицию
В Курултае республики обсуждают новые правила содержания домашних животных. Необычную инициативу – ужесточить правила содержания домашних животных - обсуждали на прошлой не­деле депутаты Курултая. За­кон называется «О домашних животных». Речь в нем идет в основном об опасных для человека породах собак. Так что владельцы кошечек, хомячков и рыбок могут спать спокойно.

Согласно новой версии закона, такие собаки долж­ны гулять в наморднике, с ошейником и на поводке. Выгуливать их смогут ис­ключительно совершенно­летние граждане, причем не более двух собак зараз. Толь­ко так, по мнению законода­телей, можно гарантировать безопасность окружающих.

- Идея не нова – такой же закон несколько лет назад приняли депутаты Госдумы, правда, только в первом чте­нии, а когда примут окон­чательно – никто не знает, - рассказывает заместитель председателя комитета по экологии и природопользо­ванию Курултая республики Валерий Лебедьков. – Мо­жет быть, в уточненной вер­сии республиканского за­кона также появится нор­ма, по которой люди смогут приобретать собак этих по­род только с разрешения по­лиции.

Еще один любопытный пункт законопроекта каса­ется уже всех. В планах вве­сти в республике обществен­ный контроль над содержа­нием домашних питомцев.

- Граждане и обществен­ные объединения получат право контролировать и жаловаться на владельцев большого количества собак и кошек в многоквартир­ных домах, которые содер­жат животных в плохих ус­ловиях, - объясняют разра­ботчики закона.

Что грозит любителям держать дома огромное ко­личество животных – будет прописано в отдельном до­кументе. Скорее всего, это будет штраф.

Планируется, что за­кон примут в первом чтении (из трех необхо­димых) уже в конце мая.

Челябинск. Депутаты предложи­ли ввести налог и предельные нор­мы на содержание домашних питом­цев. Одна семья – одно животное. Всех их нужно будет регистрировать, и тогда каждый хомячок будет счи­таться «недвижимым имуществом». То есть в случае необходимости его можно будет конфисковать по ре­шению суда.

Новосибирск. Жители одного из домов через суд добились продажи квартиры бабушки, которая прию­тила 20 кошек. Правда, пенсионер­ка глухо «держит оборону» и не от­крывает дверь ни приставам, ни да­же слесарям из ЖЭУ.

Санкт-Петербург. Пару лет назад суд постановил выселить из комму­нальной квартиры… 15 кошек, кото­рые принадлежали одному из жиль­цов. Расставаться с питомцами муж­чина не желал, поэтому судебному приставу пришлось договариваться с приютом, куда бы их пристроили.


Категория: Животные и люди. | Просмотров: 165 | Добавил: Wenlana | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]